Neubau eines Mehrgenerationenhauses in Lindau 2014

„Unser Entscheid, das Vorhaben Mehrgenerationshaus bei dem Planungsbüro Löffelholz zu bauen, war eine Stil-Entscheidung.
Die ersten Planungsskizzen auf dem doch recht schwierigen Grundstück (sehr schmal und lang) haben uns sofort überzeugt. Nach dem ersten Entwurf bedurfte es nur noch leichten Konzeptänderungen bei der Raumaufteilung bevor die eigentliche Planung starten konnte.
Bei der Vergabe der einzelnen Gewerke zeigte sich jedoch die damalige (und noch immer bestehende) schwierige Situation bei den Handwerkern, was sich in einer nicht unerheblichen Kostensteigerung wiederspiegelte. Dieser Umstand ist allerdings nicht dem Planungsbüro anzulasten.
Bei den laufenden Energiekosten sind wir angenehm überrascht. Durch den Einsatz von Erdwärme konnte der Energiebedarf gering gehalten werden. Unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt.
Wir fühlen uns sehr wohl im neuen Heim."

Familie Bommert